«Радуга» для наших детей. С учетом особенностей 15.03.2017

Хотим рассказать о приятном впечатлении, которое произвела на меня школа №69 имени Б.Ш.Окуджавы в районе Строгино СЗАО, а конкретно - о коррекционном 1-м классе «З», который был открыт на базе ее корпуса для дошколят.

Мы мамы первоклассников. Наши дети посещали корпус «Радуга» для детей с нарушением зрения. Когда пришло время определять их в первый класс, перед каждой из нас стали возникать вопросы, сомнения, куда лучше отдавать ребенка, в какую школу, к какому учителю. Чтобы ему было и интересно, и удобно добираться, и чтобы из-за проблем со зрением его не обижали в школе.
И - о чудо! Видя маету родителей, имеющих детей с нарушениями зрения и речи, директор школы №69 и ее сотрудники решили открыть на базе той же «Радуги» первый класс для таких ребят. Была проделана огромная работа: полностью переделали две большие комнаты бывшей детсадовской группы. Спальня стала отличным светлым классом, который оборудован всем необходимым с учетом особенностей детей. А основное помещение превратилось в игровую и столовую, где вкусно, по-домашнему кормят.
Дети находятся в классе с 8.00 до 16.00. И, что самое главное, все они чувствуют себя здесь комфортно. У них не было волнений в связи с переходом на новую ступень. Они знали, что привычная группа детсада - теперь школьный класс, но это все тот же их любимый дом, где они видят тех же друзей, воспитателей. С детьми работают классный руководитель Ирина Ледовских, опытные специалисты: логопед, дефектолог, психолог. Ребята не отрезаны от жизни самой школы: они участвуют во всех ее мероприятиях, соревнованиях, ходят на экскурсии...
Наши дети будут учиться в этих стенах до 4-го класса, а потом, будем надеяться, спокойно перейдут в среднюю школу. Большое спасибо директору и всей администрации школы, что нашли такую замечательную альтернативу для наших детей!

Семьи Сахабовых, Романовых, Паршенковых

Ссылка на статью от источника